Archiv des Autors: sgadmin

Ersehnter Heimsieg für die Jugend

Nach der Ferienpause trafen die Mädels der B-Jugend in der Ostsachsenliga auf den Tabellennachbarn vom OHC Bernstadt. Die Gäste hatten zu diesem Zeitpunkt noch zwei Punkte mehr auf dem Konto, doch die Devise fürs Vorspiel der Frauen war: Volle Kraft voraus, hatte man doch wie so oft nichts zu verlieren.
Und so startete man etwas unsicher in das Spiel, zwei drei Angriffen vergingen, doch dann konnte Bad Muskau das erste Tor erzielen. Schleppend und nervös ging es nun in einem Schlagabtausch hin und her (1:1/2:1/2:2). Immer wieder schaffte es Bernstadt den Ausgleich zu erzielen. In der Mitte der ersten Halbzeit trödelte die Abwehr bei der Heimmannschaft, so dass Bernstadt mit 3:4 erstmals in Führung gehen konnte. Doch dank einer starken Torhüterin schaffte man bis zur Halbzeit ein 5:5. Positiv gestärkt weiter dran zu bleiben, die Köpfe nach oben zu nehmen und doch endlich gelerntes abzurufen startete man in Hälft zwei.
Doch wieder waren es die Gäste die clevere agierten und erneut in Führung gehen konnten (5:6). Nach zwei Toren in Folge konnte Bad Muskau das Spiel wieder zu eigenen Gunsten drehen (7:6). Und nun stand auch das Publikum lautstark hinter den Mädels. Trotz einiger groben technischen Fehler auf beiden Seiten behielten die Rot-Weiß Mädels den kühleren Kopf. Die Abwehr funktionierte besser und eine sehr starke Fanny Wolff im Tor hielt die Mädels auf Siegeskurs. Beim Stand von 9:8 lief die Uhr für die Muskauerinnen, welche sich am Ende sogar noch selber mit einem Tor belohnten (10:8) und so endlich den so wichtigen Heimsieg einfahren konnten.
Bad Muskau spielte mit: Fanny Wolff(Tor), Hanna Schmelig (4/1), Helena Fenske, Lisa Mrosk, Ella Zinke, Tabea Pech (3), Mariann Berton (2), Rosalie Lemke, Lisa Bartsch (1)

GLÜCKWUNSCH MÄDELS!!!!